EFER-AUTO.RU

Коста Хетагуров Коста Хетагуров. Собрание сочинений (комплект из 3 книг)

Коста Хетагуров Коста Хетагуров. Стихотворения и поэмы


Основоположник осетинской художественной литературы Коста Хетагуров писал на осетинском и русском языках. "Я - осетин К.Хетагуров - художник, поэт и народный певец" - так представлял себя (и вполне справедливо) этот многогранно талантливый человек. По его мнению, призвание поэта состоит в служении народу, а творчество должно отражать реальную картину эпохи. В памяти осетинского народа Коста Хетагуров навсегда останется не только национальным поэтом, но и национальным героем.

39 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коста Хетагуров Коста Хетагуров. Стихотворения и поэмы


Коста Хетагуров (1859-1906) - великий поэт осетинского народа, основоположник национальной литературы, выдающийся общественный деятель революционно-демократического мировоззрения. В настоящее издание включено все сколько-нибудь существенное из стихотворного наследия поэта. Разнообразные по жанру и манере стихотворения Коста Хетагурова приведены в наиболее удачных и близких к оригиналу переводах. Особый раздел книги составляют произведения поэта на русском языке. Издание дополнено вступительной статье о поэте Нафи Джусойты.

140 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коста Хетагуров Ирон фæндыр


Коста Хетагуров считается основоположником литературного осетинского языка. В 1899 году он выпустил поэтический сборник «Осетинская лира», в котором, среди прочего, были впервые опубликованы стихи для детей на осетинском языке.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коста Хетагуров Кому живется весело…


Сатирическая поэма, написаны под непосредственным влиянием поэзии Некрасова Н.А.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коста Хетагуров Рассказы


Рассказы Косты Левановича Хетагурова осетинского поэта, драматурга, публициста, живописца. Основоположника осетинской литературы.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коста Хетагуров Осетинская лира


Коста Хетагуров - основоположник осетинской литературы, поэт и прозаик, драматург и театральный деятель, публицист и художник, революционный демократ. Он создавал свои произведения на двух языках - осетинском и русском. Из поэтическое наследия К.Хетагурова в настоящий том вошла знаменитая «Осетинская лира», поэмы «Фатима» и «Перед судом», а также стихи, написанные поэтом на русском языке.

234 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коста Хетагуров Осетинская лира


Коста Хетагуров - основоположник осетинской литературы, поэт и прозаик, драматург и театральный деятель, публицист и художник, революционный демократ. Он создавал свои произведения на двух языках - осетинском и русском. Из поэтического наследия К.Хетагурова в настоящий том вошла знаменитая "Осетинская лира", поэмы "Фатима" и "Перед судом", а также стихи, написанные поэтом на русском языке.

340 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коста Хетагуров Фатима. Кавказская повесть


Поэма (или как назвал ее сам автор – Кавказская повесть) написана в 1889—1895 на русском языке.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Коста Хетагуров Плачущая скала


Незаконченная поэма «Плачущая скала», в основу которой положена народная легенда, социальный и психологический контраст между верхушкой общества и простыми горцами.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

nosu.ru - В СОГУ открылся Яндекс ...

Международный день родного языка (International Mother Language Day) был провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года и отмечается ежегодно 21 февраля […]

Краткие содержания для читательского дневника для ...

Айтматов - Белое облако Чингисхана. В тесной комнатушке, которая освещается лишь тусклой свечой, женщина смотрит в окно.

Беляева Н. В. Литература. 10 класс. Поурочные разработки

Особенности работы учителя на уроках литературы разных типов Уроки 1—2. Введение

Владикавказ — Википедия

Название. Название «Владикавказ» со значением «владей Кавказом» было дано крепости П. С. Потёмкиным (хотя среди осетин есть мнение, что Потемкин никакого отношения к Владикавказу не имел).

Военно-Грузинская дорога — Википедия

Руины крепости Бебрисцихе; Самтаврский могильник — обнаруженное в 1871 году при дорожных работах древнее (x—xi века до н. э.) захоронение людей, принадлежащих к другой этнической группе ...

Seznam ruskih pisateljev - Wikipedija, prosta enciklopedija

poslovenjeno ime (izvirni ruski zapis imena) A. A. Nune (А. Нуне / pravo ime Nune Barsegjan - Нуне Барсегян) Aleksander Ivanovič Abramov (Александр Иванович Абрамов) (1900 – 1985)

Lib.ru: "Классика"

Проект "Собрание классики" (Lib.ru/Классика) существует 15-ый год (с 31 мая 2004 г.). Признан победителем конкурса "РОТОР-2007" в номинации "Электронная библиотека года".

Классическая проза | Флибуста

Книжное братство . Помощь и контакты; Книжная полка; Блоги; Форумы

efer-auto.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Коста Хетагуров Коста Хетагуров по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте efer-auto.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Коста Хетагуров Коста Хетагуров — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.